• Vanillekipferl

    Adventskalender

    Zutaten für 10 Portionen:

    400 g Mehl

    1 Ei

    150 g Puderzucker

    250 g Butter

    1/2 Vanilleschote

    Salz

    Mehl sieben (passer par un tamis)

    Butter in kleine Stücke schneiden und unter das Mehl mengen.

    Ei, Puderzucker und Vanille zugeben und rasch einen Teig kneten.

    In den Kühlschrank stellen, ungefähr eine Stunde.

    Teig in Würfel schneiden und zu Hörnchen (croissants) formen.

    Auf Backpapier in den vorgeheizten Ofen (160 °) schieben und 10 Minuten backen

    Im heißen Zustand (quand ils sont encore chauds) in Vanillezucker wenden.

     

    Temps de préparation: 20 min.

    Temps de pause: 1 h


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :